• Читателям
  • Авторам
  • Партнерам
  • Студентам
  • Библиотекам
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Язык: English version
4021
Читайте новый выпуск журнала «НАУКА из первых рук», № 1(67) 2016

Читайте новый выпуск журнала «НАУКА из первых рук», № 1(67) 2016

При всей своей преемственности наука представляет собой непрерывную смену идей и теорий. И хотя очередная парадигма – дело коллективное, конкретные идеи появляются не в «вакууме» – у каждой идеи есть имена, за именами – конкретные люди со своими судьбами. Истории этих людей очень поучительны для юношества, потому что они благодаря своим идеям и их творческому развитию преодолевают границы своей человеческой судьбы

В номере:

Профессор Андрей Серый:
«“Ускорительная мафия” выпускников НГУ оказывает огромное влияние на всю мировую науку»

Академик А. Э. Конторович:
«Работа советской нефтяной и газовой промышленности на 95 % велась на собственном оборудовании. Но за 25 лет мы растеряли все…»

Д.г.-м.н. И. Ю. Кулаков:
«Общаясь с Николаем Леонтьевичем, я всегда восхищаюсь широтой эрудиции и тем огромным объемом знаний, который он держит в голове. Я не раз поражался, как он умудряется быть в курсе геологической информации о любом районе, который мы начинаем обсуждать. Фиджи или Хоккайдо, Тайвань или Аляска – всегда у него готовы описания структур, основные геологические события и даже ученые, работавшие с этими регионами. При этом он может сделать паузу, сетуя на плохую память, а потом выдать труднопроизносимые названия и фамилии»

Профессор В. Л. Зельман:
«В недалеком будущем каждый из нас станет обладателем “флешки”, на которой будет записана расшифровка не только нашего генома, но и самой личности»

Д.и.н. А. В. Бауло:
«Снаружи вошел человек, он весь был покрыт ножами с узким лезвием, и в руке у него был посох из чистого серебра, – это был Старик-нож»

Действительный член Русского географического общества, к.и.н. О. А. Красникова:
«…в этой истории сплелись судьбы разных людей и произошло много удивительных событий, однако едва ли не самым удивительным является то, что от первых выступлений немецкого командира дирижабля Брунса, посвященных устройству коммерческих трансарктических перелетов с помощью воздушных кораблей, до практической реализации масштабного международного исследовательского полета с участием представителей четырех стран прошло всего около 10 лет!»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подпишись на еженедельную e-mail рассылку!

comments powered by HyperComments