• Читателям
  • Авторам
  • Партнерам
  • Студентам
  • Библиотекам
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Язык: English version
483
Первая в России магистерская программа на базе лаборатории FabLab открывается в НИТУ «МИСиС»
Технологии

Первая в России магистерская программа на базе лаборатории FabLab открывается в НИТУ «МИСиС»

НИТУ «МИСиС» объявляет набор в магистратуру «Технологии и материалы цифрового производства» на 2015/2016 учебный год. Это единственная в России магистерская программа в области цифрового производства и новых материалов.

Образовательный процесс построен на проектах цикла CDIO (задумка – проектирование – реализация – управление). Стержнем обучения является проектный подход, в рамках выполнения проектов будут формироваться и оттачиваться навыки проектирования, прототипирования, программирования и производства.

DSC_3190.JPG

В процессе обучения каждый магистрант сможет овладеть всеми современными инструментами разработки, отладки и изготовления новых продуктов: компьютерное проектирование и симуляции, 3D печать, лазерная резка, проектирование и изготовление электронных устройств и многое другое. Магистранты научатся выбирать адекватный решаемой задаче материал и способ его обработки, а также понимать жизненный цикл продукта, узнают все тонкости и особенности налаживания связей с предприятиями и венчурными фондами, им расскажут, как защитить свою интеллектуальную собственность.

Справка о НИТУ «МИСиС»
НИТУ «МИСиС» – это один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. По итогам 2014 года он вошел в сотню лучших университетов стран БРИКС и в число лучших учебных заведений мира по версии основного образовательного рейтинга QS. Стратегическая цель МИСиС к 2020 году стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере биоматериалов, нано- и ИТ-технологий. В состав университета входит 9 институтов, 4 филиала – три в России и один за рубежом. В НИТУ «МИСиС» обучаются более 15000 студентов. В лабораториях и научно-технических центрах университета работают ученые мирового уровня. Университет успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями. 

Выпускной работой станет самостоятельная разработка и изготовление функционального устройства, обладающего возможностями трансформации, самостоятельного передвижения или перемещения других объектов, выполнения последовательности операций в соответствии с командами оператора и др. Устройство должно представлять пользователю дружественный интерфейс, быть безопасным для окружающей среды, технологичным, рентабельным и хорошо документированным.

Выпускники программы – это креативные технические специалисты, способные интегрировать компетенции из различных областей и применять их для решения задач разработки и вывода на рынок новых высокотехнологичных продуктов. Будущие выпускники программы будут идеальными инженерами-разработчиками и техническими директорами сегодняшних и завтрашних стартапов.

Магистратура рассчитана в первую очередь на выпускников технических вузов, имеющих интерес к техническому творчеству и фундаментальные знания в области физики, химии, математики и информатики. Магистерская программа «Технологии и материалы цифрового производства» будет работать на базе Института экотехнологий и инжиниринга (ЭкоТех) НИТУ «МИСиС».

Читать лекции и проводить мастер-классы будут как отечественные, так и зарубежные эксперты. Лучшие студенты смогу пройти обучение и поучаствовать в совместных проектах с университетами-партнерами, таких как University of Wisconsin Stout (США).

IMG_4126.JPG

Подробная информация о программе на сайте www.fab.misis.ru.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подпишись на еженедельную e-mail рассылку!

comments powered by HyperComments