• Читателям
  • Авторам
  • Партнерам
  • Студентам
  • Библиотекам
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Язык: English version
5856
Новосибирский государственный университет получил награду от Thomson Reuters в категории «Лидер роста публикационной активности»
Общество

Новосибирский государственный университет получил награду от Thomson Reuters в категории «Лидер роста публикационной активности»

Ведущий поставщик интеллектуальной информации для бизнеса и профессионалов, компания Thomson Reuters, совместно с Министерством образования и науки РФ 3 декабря 2015 г. на ежегодном форуме «Вузпромэкспо-2015» в Москве наградили самых влиятельных российских ученых и исследовательские организации. Новосибирский государственный университет получил награду в категории «Лидер роста публикационной активности»

Компания Thomson Reuters ежегодно оценивает успешность профессионалов науки и научно-исследовательских организации Российской Федерации в мировом научно-исследовательском сообществе. Сведения о цитировании номинантов составляются на основе базы данных Web of Science, лидирующей поисковой платформы в сфере естественных, общественных и гуманитарных наук.

О компании Thomson Reuters «Thomson Reuters — мировой лидер в области предоставления информации для бизнеса и профессионалов. Мы объединяем отраслевые знания и инновационные технологии, чтобы предоставлять необходимые данные ведущим профессионалам в сфере финансов, рисков, права, налогообложения, бухгалтерии, интеллектуальной собственности, науки и средств массовой информации. Акции Thomson Reuters прошли листинг на фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже (обозначение — TRI). Более подробные сведения см. на сайте: www.thomsonreuters.com».  

В прошлом году компания Thomson Reuters награждала ученых и исследователей, чьи работы, согласно данным поисковой платформы Web of Science, цитировались чаще всего. В этом году эксперты компании Thomson Reuters сделали акцент на важности научных идей, возникших в России, и исследований, проведенных без участия соавторов из других стран.

Новосибирский государственный университет получил награду в категории «Лидер роста публикационной активности». Эту награду Thomson Reuters вручает высшему учебному заведению, увеличившему за последние годы объем научных публикаций в лидирующих научных журналах мира по сравнению с другими вузами, говорится в сообщении.

Первый приз в номинации «Самый цитируемый университет по версии Thomson Reuters в 2015 году» получил Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ).

Интересно, что самым влиятельным ученым по версии Thomson Reuters в 2015 году стал независимый исследователь Дорожкин Сергей Вениаминович за работу в области биоинженерии и материаловедения.

Подготовила Татьяна Морозова

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подпишись на еженедельную e-mail рассылку!

comments powered by HyperComments