• Читателям
  • Авторам
  • Партнерам
  • Студентам
  • Библиотекам
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Язык: English version
389
Один миллион евро за прорывные научные результаты
Общество

Один миллион евро за прорывные научные результаты

На днях немецкая компания Merck KGaA объявила об учреждении премии под названием Future Insight, которой будут награждать за прорывные научные работы. Ежегодный призовой фонд премии – 1 миллион евро. Объявление было сделано на конференции Curious 2018 – Future Insight, которая проходила в рамках празднования 350-летнего юбилея Merck, старейшей в мире химико-фармацевтической компании, создающей широкий спектр новых высокотехнологичных продуктов – от средств терапии онкологических заболеваний до новых материалов

Премия Future Insight, которую компания Merck планирует вручать раз в год в течение 35 лет, должна стать катализатором генерации идей и реализации их в новых продуктах и технологиях, о которых пока человечество может только мечтать.

Первая награда будет вручена в следующем году на конференции Curious 2019. Призером станет лучший разработчик концепции защиты от новых и вновь возвращающихся (например, вследствие изменений климата) патогенных микроорганизмов. Продукт должен позволять быстро исследовать возбудители инфекций, создавать средства для их лечения или профилактики и таким образом защищать человечество от потенциальных эпидемий. Все как в фантастических романах, где ученые за считанные дни изготавливают лекарство или вакцину от неизвестной болезни.

В 2020 г. премия Future Insight будет присуждена за предложение решения проблемы устойчивости микробов к антибактериальной терапии (категория «Здравоохранение»); в 2021 г. – за развитие технологий, позволяющих решить проблему недостатка продуктов питания в условиях роста населения (категория «Продукты питания»); а в 2022 г. – за создание топлива путем фотокаталитического преобразования атмосферного углекислого газа (категория «Энергетика»).

«С помощью этой награды мы хотим стимулировать прорывную науку и развитие инноваций в разработке продуктов и технологий, которые меняют нашу жизнь и помогают всему человечеству», – отметил Штефан Ошман, председатель правления и главный исполнительный директор Merck.

офис Merck KGaA

Искать потенциальных кандидатов в призеры Future Insight будет группа специалистов Merck, отслеживая, что происходит в мировой науке, а также кандидатов могут предлагать независимые эксперты в соответствующих областях. Исследователи должны будут представить свои идеи и разработки на рассмотрение жюри, в состав которого войдут выдающиеся ученые и менеджеры как из компании Merck, так и из других организаций. Полученную премию лауреат должен будет потратить на дальнейшие исследования в рамках заявленной тематики.

Фото https://www.flickr.com и https://et.wikipedia.org

Подготовила Мария Перепечаева

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подпишись на еженедельную e-mail рассылку!

comments powered by HyperComments