• Читателям
  • Авторам
  • Партнерам
  • Студентам
  • Библиотекам
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Язык: English version
84
На «Биомолекуле» стартует очередной конкурс научно-популярных работ

На «Биомолекуле» стартует очередной конкурс научно-популярных работ

«Биомолекула» в восьмой раз проводит конкурс на лучшую научно-популярную работу о современной биологии. Принять участие в конкурсе приглашаются талантливые популяризаторы науки. Одна из главных миссий «Биомолекулы» — открывать дорогу в мир популяризации науки молодым авторам, а уже зрелым творцам показывать новые пути для саморазвития

В этом году профильная номинация конкурса – «Биофармацевтика», посвященная современным лекарствам. «Биомолекула» ждет работ как маститых авторов, так и неоперенных новичков любой профессии, возраста и гражданства. Главное – иметь талант и эрудицию, умение рассказать о сложном научном феномене так, чтобы за текстами, рисунками, мультиками чувствовался пульс живой науки. Каждому автору, прошедшему первичный отбор, конкурс дает возможность представить свою работу большой, профессиональной, взыскательной и заинтересованной аудитории портала «Биомолекула». В жюри, как и ранее, войдут представители главных научно-популярных русскоязычных проектов, которые будут рады продолжить сотрудничество с талантливыми и подкованными в науке людьми.

Например, в начале 2018 г. в журнале «НАУКА из первых рук» были опубликованы две статьи, посвященные ГМО-растениям и проблемам метастазирования при раке, созданные на основе работ, которые приняли участие в прошлогоднем конкурсе «Биомолекулы».

Генеральным партнером конкурса во второй раз стала компания «Диаэм» – поставщик реагентов и лабораторного оборудования, а партнером номинации «Биофармацевтика» – медицинская компания «Инвитро». Партнером Приза зрительских симпатий – медико-генетический центр Genotek. В этом году партнером стала и компания Future Biotech, которая, во-первых, организует стрим с церемонии награждения конкурса в декабре 2018 г., во-вторых, пригласит двух победителей нашего конкурса на Зимнюю школу Genome Function, Editing, and Therapy в январе 2019 г., а все остальные участники, чьи работы будут приняты, получат преимущество при отборе для участия в школе.

Основная тематика конкурса: молекулярная биология и биофизика, биомедицина, био- и нанотехнологии, а также биофармацевтика.

Сроки проведения конкурса: работы принимаются с 1 июня по 1 октября 2018 г. (включительно). Результаты конкурса будут обнародованы в декабре 2018 г. на сайте biomolecula.ru.

Все подробности тут

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подпишись на еженедельную e-mail рассылку!

comments powered by HyperComments