• Читателям
  • Авторам
  • Партнерам
  • Студентам
  • Библиотекам
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Язык: English version
686
Конкурс научно-популярных работ  «Био/мол/текст»-2017
Биология

Конкурс научно-популярных работ «Био/мол/текст»-2017

«Биомолекула» – научно-популярный сайт, посвященный молекулярным основам современной биологии и практическим применениям научных достижений в медицине и биотехнологии, в седьмой раз проводит конкурс на лучшую научно-популярную работу. Этот конкурс ежегодно собирает более сотни участников, отважившихся весело, но корректно рассказать о сложнейших проблемах современной биологии для широкого круга читателей

Номинаций несколько, а участвовать могут как маститые авторы, так и «неоперенные» новички, живущие в России и за ее пределами, любой профессии, возраста и гражданства, которые могут интересно рассказать, красиво нарисовать или увлекательно снять что-нибудь о биологии и биомедицине, биотехнологиях и лучших русскоязычных биолабораториях. Главное желание организаторов конкурса – чтобы за этими текстами, рисунками и мультиками чувствовался пульс живой науки.

Редакция сайта внимательно изучает работы и помогает авторам довести их до «нужного» состояния. В жюри конкурса традиционно входят ученые и представители крупнейших научно-популярных изданий, включая журнал «НАУКА из первых рук». «Звездная» номинация 2017 г. – «Биомедицина сегодня и завтра». Судить ее будет Борис Животовский – известный российский и шведский биохимик, одним из первых в СССР поднявший тему запрограммированной клеточной гибели.

Премия в каждой номинации – 30 тыс. руб. плюс приз зрительских симпатий, который предоставит медицинская компания «Инвитро». Лучшие статьи после подведения итогов конкурса будут опубликованы в ведущих научно-популярных отечественных журналах. Не останутся в стороне и другие спонсоры и партнеры проекта.

Работы на конкурс принимаются с 1 июня по 1 октября 2017 г. (включительно). Принятые на конкурс работы буду появятся на сайте biomolecula.ru, а в декабре 2017 г. будут опубликованы результаты.

К участию принимаются как статьи, написанные автором (коллективом авторов) специально для конкурса, так и работы, опубликованные не ранее 1 июня 2016 г. Статьи предоставляются на русском языке. Все подробности об участии в конкурсе здесь.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Подпишись на еженедельную e-mail рассылку!

comments powered by HyperComments